В Краснодаре экс-полицейского осудили на 23 года за изнасилование и убийство

Краснодарский краевой суд вынес обвинительный приговор бывшему инспектору по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Горячему Ключу Ивану Сорокоумову и его подельнику Сергею Калганову.

Об этом «Газете.Ru» сообщил адвокат Александр Попков, который по инициативе правозащитной организации «Зона права» представляет интересы потерпевшей стороны.

Сорокоумову назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы (7 лет он проведет в тюрьме, остальные — в колонии строгого режима). Также экс-полицейский пройдет курс лечения от педофилии с садистскими наклонностями. Калганов же приговорен к 13 годам колонии.

По версии следствия, Сорокоумов вывозил в лес на машине и вступал в половые отношения с девочкой, не достигшей 16-летнего возраста. В одном из эпизодов участвовал Калганов, являющийся знакомым экс-полицейского.

Как отмечает следствие, Сорокоумов, находясь в полицейской форме, обманом вывозил на машине в лес еще одну несовершеннолетнюю и также вступал с ней в половые отношения. Третьей жертвой полицейского стала девочка, которой во время первого изнасилования было 11 лет.

После начала поисков без вести пропавшей девочки, которую насиловал экс-полицейский, боясь разоблачения, по версии следствия, Сорокоумов вывел ребенка из машины, достал из багажника деревянную биту и убил свою жертву.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях