Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Усманов рассказал о доказательствах в суде с Навальным

Пресс-служба бизнесмена Алишера Усманова рассказала о доказательствах, которые были предоставлены в ходе суда с оппозиционером Алексеем Навальным. Заявление пресс-службы имеется в распоряжении «Газеты.Ru».

«Что касается нашего общего впечатления о ходе судебного процесса и поведения в нем стороны Навального, то его можно охарактеризовать как популистскую обструкцию. Господин Навальный и его юристы не озаботились подготовкой своих доказательств», — сообщили в пресс-службе.

Относительно судимости Усманова в суде были предоставлены письма из Генеральной прокуратуры и Верховного суда Узбекистана и решение Тушинского районного суда 2011 года по аналогичному делу о защите чести и достоинства.

По поводу передачи дома в селе Знаменское фонду Соцгоспроект в суд были представлены адвокатские запросы в адрес фонда Соцгоспроект и Группы «Ист-Инвест», а также их ответы на запросы адвокатов. Пресс-служба уточняет, что со стороны господина Навального никаких запросов никому не направлялось, никаких доказательств факта взятки представлено не было.

Представители Усманова также рассказали об уплате 12,5 млрд руб. налогов с 2003 года и о том, что в суде была предоставлена справка из ФНС.

Касательно приватизации Усмановым государственных активов сообщается, что основные пакеты акций Лебединского ГОКа, ОЭМК и Михайловского ГОКа были приобретены в 2004 и 2006 годах у частных лиц по высокой рыночной стоимости.

«Никакой цензуры господин Усманов в своих медиаактивах не «насаждал». Бывший редактор журнала «Власть» Максим Ковальский покинул издание по соглашению сторон. Впрочем, сегодня он снова работает в ИД «Коммерсантъ». Со стороны господина Навального никаких доказательств того, что Усманов «насаждает цензуру», представлено не было», — говорится в сообщении.

31 мая Люблинский районный суд Москвы разрешил спор о защите чести и достоинства между известным оппозиционным политиком Алексеем Навальным и бизнесменом Алишером Усмановым. Усманов был недоволен утверждениями, которые прозвучали в фильме «Он вам не Димон». Фильм снял Фонд борьбы с коррупцией, которым руководит Навальный. Усманов счел порочащими его честь и достоинство слова о том, что бизнесмен не платит налоги в России, что он подарил премьер-министру России Дмитрию Медведеву загородный дом и участок на Рублевском шоссе, а также о том, что олигарх ввел цензуру в издательском доме «Коммерсантъ», который возглавляет.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях