Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Житель США получил пожизненное за попытку совершить теракт от имени ИГ

Жителя американского штата Северная Каролина Джастина Салливана приговорили к пожизненному заключению за попытку совершить теракт от имени террористической группировки «Исламское государство». Об этом сообщает пресс-служба минюста США.

«Салливан планировал массовое убийство невинных людей, намереваясь совершить атаку, которая должна была повлечь максимальное число жертв», — заявила прокурор Западного округа Северной Каролины Джилл Уэстморленд Роуз.

По версии следствия, Салливан, который проживал в городе Моргантон, начал склоняться к экстремистской деятельности в 2014 году. Всего, как утверждает сторона обвинения, Салливан планировал застрелить около тысячи человек.

Отмечается, что в суде 21-летний Салливан признал вину в том, что намеревался совершить акт терроризма от имени ИГ. Также он признался в контактах с одним из членов «Исламского государства» в Сирии.

Ранее суд в Австрии приговорил две супружеские пары к тюремному сроку за поездку с детьми на территорию Сирии, подконтрольную боевикам группировки «Исламское государство»

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях