Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Эксперт: Меркель склонилась к левым в преддверии выборов

Ведущий научный сотрудник Центра германских исследований института Европы РАН Александр Камкин рассказал в беседе с RT, что канцлер Германии Ангела Меркель уже не первый месяц лавирует между своими конкурентами в парламенте.

Например, на недавних выборах в Мекленбурге-Померании ее партия уступила «Альтернативе для Германии», после чего канцлер была вынуждена сменить свою риторику.

По мнению эксперта, если в 2015 году Меркель заявляла, что Берлин готов принять беженцев, то теперь признает, что подобная политика была ошибочной. Подобным образом она разделила и взгляды зеленых несколько лет назад, заявив о полном отказе ФРГ от атомной энергии.

Камкин считает, что в последнее время на властей достаточно сильное давление оказывали зеленые и левое крыло социал-демократов, которые выступали в поддержку легализации однополых союзов.

«Здесь следует отметить, что в Германии, как и других европейских странах, существует достаточно сильное лобби, которое проводит через ангажированные СМИ рекламу своего образа жизни.

Тех консервативных политиков, которые выступают против, они подвергают остракизму, клеветническим кампаниям и протестам.

Поэтому открыто выступать против в Германии считается уже неполиткорректным. В связи с этим многие депутаты боялись обвинений в ретроградстве», — объяснил собеседник RT.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях