Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Участника орехово-медведковской ОПГ задержали спустя 16 лет розыска

Правоохранительные органы задержали во Владимирской области участника орехово-медведковской преступной группировки Александра Шарапова, находившегося в розыске 16 лет. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

«Сегодня правоохранительными органами во Владимирской области задержан и доставлен в Москву к следователю Александр Шарапов 1971 года рождения, один из участников преступного сообщества, который находился в международном розыске с 2001 года», — говорится в сообщении.

По данным следствия, Шарапов с 1994 по 2001 год совершил убийства пяти человек на территории Москвы и Московской области. Отмечается, что преступления им совершались с помощью огнестрельного оружия и взрывчатых веществ.

«В настоящее время с задержанным проводится необходимый комплекс следственных действий. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении фигуранта меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщили в СК.

В 2016 году сообщалось, что бывший киллер орехово-медведковской ОПГ (и по совместительству писатель) Алексей Шерстобитов, известный как Леша Солдат, 9 июня 2016 года женился в одной из колоний Липецкой области, где он отбывает срок.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях