Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Захарова опровергла данные Госдепа США о трудовых лагерях КНДР в России

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что данные из доклада Госдепартамента США о якобы принудительном труде граждан Северной Кореи в «трудовых лагерях КНДР» в России не имеют оснований, передает РИА «Новости».

«Утверждения о якобы принудительном труде северокорейских граждан в так называемых трудовых лагерях КНДР на территории России в докладе США о ситуации с торговлей людьми безосновательны. Когда пошли первые сообщения с цитатами, даже сложно было в это поверить», — сказала Захарова.

По словам Захаровой, «не вызывает сомнений, что подобные измышления, фантазии — материалы, которые Госдеп «наштамповал» в очередной раз, — преследуют единственной целью использовать правочеловеческий инструмент для оказания одностороннего давления на КНДР, создания искусственных препятствий для ограничения сотрудничества».

Ранее сообщалось, что, по данным из доклада Госдепа, власти России не предпринимают достаточно шагов для решения проблемы торговли людьми, а на территории страны есть незаконные трудовые лагеря. При этом в документе указано, что российские власти расширили двухсторонние контракты с КНДР, согласно которым «Северная Корея руководит трудовыми лагерями на российской территории, на которых подвергла тысячи северокорейских рабочих принудительному труду».

Выбор читателей
Популярное в соцсетях