Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Путин возмутился хамством директора Нижнетагильского завода

Президент России Владимир Путин заявил, что попросит Генпрокуратуру разобраться с «борзотой» и хамством руководства Нижнетагильского завода, где сотрудники жалуются на невыплату зарплаты. Об этом он сказал на встрече с врио губернатора Свердловской области Евгением Куйвашевым, передает РИА «Новости».

Путин передал главе региона обращения и жалобы граждан, поступившие в ходе «прямой линии».

«Я вам это все передам. И хочу, чтобы вы лично этим позанимались. Некоторые заявители пишут такие вещи, которые, прямо скажем, не могут не взывать удивление», — сказал президент.

Путин указал, что губернатор хвалился своевременными выплатами зарплат в бюджетной сфере, однако люди, по словам главы государства, фиксируют большое количество случаев невыплаты и задержек заработных плат.

Он также продемонстрировал одно из обращений от сотрудников Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий, в котором приводились слова директора завода о том, что пока президент к нему лично не обратится — заплату никто не получит.

«Надо понять, если это так, то откуда такая борзота, такое хамство по отношению к людям. И вы сами на это посмотрите. Но думаю, что, может быть, этого будет недостаточно. Я еще попрошу не местную, а именно Генеральную прокуратуру, чтобы разобрались. Может быть, этого и нет, я не знаю», — сказал Путин.

Президент добавил, что «нужно понять, что там реально происходит».

Ранее сообщалось, что Путин прибыл в Екатеринбург.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях