Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Выбросы загрязняющих веществ на предприятиях «Норникеля» сократились на 6,2% в 2016 году

«Норникель» опубликовал отчетные данные о корпоративной социальной ответственности за прошлый год. Согласно опубликованным данным, выбросы загрязняющих веществ по группе компаний в 2016 году сократились на 6,2%, сообщается в пресс-релизе организации.

В 2016 году компания обновила долгосрочную программу развития, рассчитанную до 2023 года. Новая программа предусматривает модернизацию производства относительно промышленной безопасности и охраны труда, а также решение экологических проблем. По данным компании, число несчастных случаев на производстве с 2016 года сократилось на 39%. Помимо этого, был закрыт устаревший Никелевый завод, была проведена модернизация Талнахской обогатительной фабрики и Надеждинского металлургического завода, введен в строй участок утилизации солевого стока на Кольской ГМК, начата подготовка к переходу рафинировки на технологию хлорного выщелачивания металлов.

Выбросы загрязняющих веществ в общем по всей группе сократились на 6,2%. Сокращение выбросов Заполярного филиала составило 5,1%, Кольской ГМК – 21,7%. Прямые выбросы парниковых газов в 2016 году составили 10 млн тонн эквивалента CO2. Интенсивность прямых выбросов парниковых газов составляет 18,28 тонны эквивалента CO2 на 1 млн руб. консолидированной выручки.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях