Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Магазин в Омске объяснил отказ в трудоустройстве «излишне ухоженного» соискателя

Директор магазина спортивного питания Hardcore в Омске Андрей Чистяков объяснил отказ местному жителю в трудоустройстве его худобой, передает РИА «Новости».

Житель Омска обратился в суд из-за того, что ему было отказано в трудоустройстве в местном магазине по причине якобы сходства с геем.

«В суде я просто объясню свое мнение на этот счет и думаю, что суд войдет в мое положение. Я не злостный работодатель, приверженный гомофобии, и нормально отношусь ко всем людям. Эдуард же не так меня понял или просто захотел «денег поднять», — сказал Чистяков.

Он также отметил, что мужчина был слишком худым и не разбирался в товарах, которые должен был продавать. По его словам, ответ, который тот получил от отдела кадров, был не согласован с руководством.

В письме отдела кадров говорилось, что «манера поведения (женственные манеры речи и жесты), а также внешний вид (излишняя ухоженность и вызывающая одежда) создают общее впечатление о вас как о представителе сексуального меньшинства, пропагандирующего своим поведением и внешним видом нетрадиционные сексуальные отношения».