Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Аэрофлот» расценивает прошедший пикет ШПЛС как «попытку дестабилизации»

«Аэрофлот» назвал пикет за индексацию зарплат, организованный рядом профсоюзов, «попыткой дестабилизации обстановки» в компании. Об этом говорится в пресс-релизе перевозчика.

Как заявила компания, большинство из участвовавших в акции «не являются сотрудниками «Аэрофлота», а их заявления не соответствуют действительности.

«Аэрофлот» регулярно производит индексацию заработной платы сотрудников. С 2013 года индексация была проведена трижды (в 2013 году – на 5,5%, в 2016 году произведено адресное повышение заработной платы, при этом ее рост у члена летного экипажа в среднем составил 4,4%, инструктора — 4,7%; в 2017 году — на 4,7%). В 2014 и 2015 годах повышение заработной платы не производилось в связи с убытком Аэрофлота по отчетности МСФО», — заявила компания.

Также, сообщили в «Аэрофлоте», для летного персонала с 1 октября будут введены дополнительные ежеквартальные выплаты за стаж и добросовестную работу. Для пилотов авиакомпания ввела единовременные выплаты при трудоустройстве — 650 тыс. руб. для командиров воздушного судна и 350 тыс. руб. для вторых пилотов.

Накануне Шереметьевский профсоюз летного состава (ШПЛС) заявил о проведении совместного с Шереметьевским профсоюзом бортпроводников (ШПБ) и Профсоюзом работников инженерно-авиационных служб(ПрИАС) пикета у офиса авиакомпании в Мелькисарово. Участвовавшие в акции выступали за повышение зарплаты — единовременную индексацию всех ее частей на 38%, что, по данным организаций, составляет суммарную инфляцию с 2012 по 2016 год — вместо премирования отдельных категорий работников. В пикете участвовало 20 человек.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях