Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Власти Турции опровергли сообщения о распространении вируса Коксаки среди туристов

Глава дирекции культуры и туризма турецкой провинции Анталия Ибрагим Аджар опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что в Турции среди туристов распространился вирус Коксаки, передает РИА «Новости».

«Ни о каких массовых заболеваниях, тем более эпидемии, даже речи нет. Был единственный случай с одной семьей с Украины, члены которой, по предположению врача, заразились вирусом Коксаки. По их желанию, они досрочно прервали отпуск и вернулись на родину 1 августа. Больше никаких случаев заражения этим вирусом ни в отеле, где они отдыхали, ни в других отелях зафиксировано не было», — рассказал Аджар.

Также он добавил, что туристические власти Анталии связались с отелем, где проживала заболевшая семья, и получила от него подробный отчет об этом инциденте.

По словам Аджара, угрозы распространения вируса нет.

В свою очередь Роспотребнадзор на минувшей неделе направил запрос в органы здравоохранения Турции по поводу возможной вспышки вируса Коксаки.

«В рамках меморандума… Роспотребнадзором и министерством здравоохранения Турецкой Республики официальной информации об осложнении эпидемиологической ситуации в стране не поступало. Вместе с тем Роспотребнадзором на прошлой неделе направлен официальный запрос в органы здравоохранения Турецкой Республики о количестве случаев заболевания, местах распространения и принимаемых мерах», — говорится в сообщении ведомства.

Вирусы Коксаки были впервые описаны в конце 1940-х Гилбертом Даллдорфом. В 2007 году случилась вспышка инфекции вирусами Коксаки в Восточном Китае. Тогда погибли 22 ребенка, были заражены более 800 человек, 200 детей госпитализировали.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях