Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Кадыров опубликовал видеоролик о брошенных после освобождения Мосула детях из России

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем инстаграме видеоролик из детского приюта в Багдаде, в котором рассказывается о русских детях, которых бросили завербованные террористической группировкой «Исламское государство» родители после освобождения иракского Мосула.

«По просьбе руководителя телеканала RT Маргариты Симоньян представляю вашему вниманию видеоролик. Он снят в детском приюте Багдада. Дети говорят по-русски. У них нет родителей. Они не помнят, как их зовут, но помнят боль, страх и смерть. Может, кто-то узнает малышей… Если владеете хотя бы малейшей информацией о них или узнали их, пишите по адресу children@rttv.ru», — написал он.

Ранее сообщалось, что российские власти пытаются вернуть на родину детей, которых вывезли из России в Ирак и Сирию родители, завербованные боевиками террористической группировки «Исламское государство».

«Исламское государство» - террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Дорогие друзья! По просьбе руководителя телеканала RT Маргариты Симоньян представляю вашему вниманию видеоролик. Он снят в детском приюте Багдада. Дети говорят по-русски. У них нет родителей. Они не помнят, как их зовут, но помнят боль, страх и смерть. Может кто-то узнает малышей... Если владеете, хотя бы малейшей информацией о них, или узнали их, пишите по адресу children@rttv.ru. Вернем детей на родину. #Кадыров #Россия #Чечня #Дети

Публикация от Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях