Новости

Туроператоры предложат россиянам варианты вместо поездок в Турцию

Туроператоры предложат замену на другие направления туристам, которые хотят отказаться от поездок в Турцию, передает «Интерфакс» со ссылкой на представителей туротрасли.

Гендиректор туроператора «Пегас Туристик» Анна Подгорная заявила, что сложившаяся ситуация не приведет к кризису в турбизнесе.

«Наши туроператоры уже ко всему готовы. Безусловно, некоторый спад продаж произойдет, в какой степени — пока трудно сказать, но не думаю, что это будет критично. На настоящий момент по Турции продан весь август, заказы идут на сентябрь, в это время там бархатный сезон, и на моей памяти это никогда не было временем распространения подобных вирусов», — пояснила она.

Представители «TUI Россия» и Anex Tour также сообщили, что клиенты могут перебронировать туры на другие направления в случае опасений с их стороны.

Роспотребнадзор получил более 500 жалоб на ухудшение здоровья от россиян, отдыхавших на турецких курортах, и признал обстановку на юге Турции небезопасной для российских туристов.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в Турции среди туристов распространился вирус Коксаки, однако власти страны опровергли эти данные.