Крики, споры и борьба: жителей Подмосковья оштрафовали в рамках антимусорного рейда #свиньЯ?

Очередной этап антимусорного рейда #свиньЯ? на дорогах Московской области вылился в настоящий экшен — с криками и борьбой, передает телеканал «360».

По итогам рейда на одной остановке оштрафовали четырех человек. Помимо административного штрафа в 5 тыс. руб. им пришлось увозить обратно домой свой мусор.

Забирать свой мусор с собой пришлось нарушителям не только в Кашире, но и в Щелково, Сергиевом Посаде, Солнечногорске и Воскресенске. Где-то выписывали штрафы и составляли протокол, в отдельных случаях ограничивались устной беседой и предупреждением от инспекторов.

Общими усилиями инспекторов Госадмтехнадзора, ГИБДД и неравнодушных активистов Подмосковье стало еще чуть более чистым.

Ранее сообщалось, что антимусорная акция #свиньЯ проходит в Подмосковье по поручению губернатора Московской области. Принять в ней участие может любой желащий. Для этого достаточно разместить в соцсетях фото или видео мусорных навалов с хэштегом #свиньЯ. Рейды проводят специальные группы, в состав которых входят представители ОНФ, СМИ, администрации, сотрудники Комлесхоза и активисты.

Министр транспорта Игорь Тресков лично призвал неравнодушных граждан принять участие в борьбе с мусорными навалами в области.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях