Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Подмосковье в ходе антимусорного рейда с 12 по 14 августа зафиксировано 22 нарушения

На дорогах Московской области продолжается антимусорный рейд #свиньЯ?. За минувшие выходные и утро понедельника «мобильный патруль» зафиксировал 22 попытки несанкционированного выброса мусора вдоль автомобильных дорог и автобусных остановок. Об этом сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков.

«В выходные дни и утром в понедельник антимусорный рейд проходил рядом с населенными пунктами вдоль автодорог, где чаще всего фиксируются нарушения, — сообщил министр Игорь Тресков. — Так, пресечены 22 попытки несанкционированного выброса мусора. По итогам рейда составлено семь протоколов, всем нарушителям выписан штраф и проведены разъяснительные беседы. Наиболее распространенные нарушения — складирование мусора на остановках общественного транспорта и в полосах отвода автодорог».

В Каширском районе на автобусной остановке автодороги Кашира — Ненашево зафиксированы четыре нарушения и составлены два протокола, еще два жителя получили предупреждение. В городском округе Руза на автодороге МБК — Кожино — санаторий «Узбекистан» зафиксирован случай выброса мусора вдоль полосы отвода. На автодороге Сергиев Посад — Калязино — Рыбинск — Череповец в Сергиево-Посадском районе пресечены четыре попытки несанкционированного выброса отходов на остановке общественного транспорта.

Аналогичные случаи зафиксированы в Егорьевском районе на остановочном пункте автодороги Егорьевск — Большое — Гридино — Семеновская, в Воскресенском районе на автодороге Соболево — Цурюпа — Конобеево — Барановское.

В Пушкинском районе зафиксированы четыре нарушения. Один житель пытался выбросить мусор на остановке рядом с ул. Школьной, еще три нарушителя обнаружены у остановки в поселке Софрино.

В Одинцовском районе на Можайском шоссе рядом с остановкой пресечена попытка выброса двух мешков строительного мусора. На Мякининском шоссе в контейнерную площадку рабочие пытались выбросить строительный мусор. В данном месте составлены два протокола и зафиксированы три нарушения.

Все факты нарушений были зафиксированы и виновные понесут административное наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. руб.

Антимусорный рейд против образования несанкционированного выброса мусора проходит вдоль автодорог Московской области. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в регионе сформированы оперативные группы по предотвращению образования стихийных свалок вдоль автодорог. В состав мобильной группы вошли представители министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, ГИБДД, Госадмтехнадзора, Службы инспекции дорог, ГБУ МО «Мосавтодор», Ассоциации дорожников Подмосковья и «Общероссийского народного фронта».

Выбор читателей
Популярное в соцсетях