Краснокнижную хищную птицу заметили в Подмосковье

Во время мониторинга флоры и фауны Московской области специалисты обнаружили в Лотошинском районе одного из редчайших хищных представителей семейства ястребиных — малого подорлика, размах крыльев которого достигает почти 170 сантиметров, передает телеканал «360».

В Подмосковье малого подорлика, или Aquila pomarina встретить почти невозможно. Птица внесена в Красную книгу России и Московской области по причине того, что из гнезда семейства малого подорлика всегда вылетает только один птенец.

Специалисты до сих пор не могут определить точное место гнездования вида, однако места их возможного обитания взяты под особую охрану.

Ранее сообщалось, что антимусорная акция #свиньЯ проходит в Подмосковье по поручению губернатора Московской области. Принять в ней участие может любой желащий. Для этого достаточно разместить в соцсетях фото или видео мусорных навалов с хэштегом #свиньЯ. Рейды проводят специальные группы, в состав которых входят представители ОНФ, СМИ, администрации, сотрудники Комлесхоза и активисты.

Министр транспорта Игорь Тресков лично призвал неравнодушных граждан принять участие в борьбе с мусорными навалами в области.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях