Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

El Pais: полиция Испании ищет еще четырех террористов

Полиция Испании в рамках расследования считает, что за терактами в Барселоне и Камбрильсе стоит террористическая ячейка из 12 человек, сообщает испанское издание El Pais.

«Согласно данным расследования, террористическая ячейка, совершившая две атаки, состоит из 12 человек», — говорится в материале издания.

По данным El Pais, в нее входят пять террористов, ликвидированных в ходе спецоперации в Камбрильсе при предотвращении новых терактов, и трое задержанных по делу о теракте в Барселоне.

Таким образом, поясняет издание, в настоящее время полиция ведет поиски еще четырех террористов, включая водителя фургона, который наехал на толпу людей.

Ранее Reuters со ссылкой на источник в минюсте страны сообщало, что власти Испании считают, что теракт провела ячейка из восьми человек.

Вечером 17 августа белый фургон въехал в толпу людей на улице Рамбла в центре Барселоны. По последним данным, 13 человек погибли, более 100 пострадали. Задержаны трое подозреваемых, но не водитель фургона — его поиски продолжаются.

В ночь на 18 августа полиция провела рейды в каталонском городе Камбрильс: были ликвидированы пятеро подозреваемых в подготовке нового теракта. Тем не менее террористы успели совершить наезд на группу людей, прежде чем были ликвидированы. В результате пострадали семь человек, включая полицейского.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях