Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Трюдо: при теракте в Барселоне погиб гражданин Канады

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо сообщил о том, что в результате теракта в Барселоне один канадец погиб и еще четверо граждан страны пострадали. Об этом сообщается на сайте премьера.

«С большой печалью я узнал сегодня, что один канадец был убит и еще четыре человека получили ранения во время вчерашней трусливой террористической атаки в Барселоне. Софи [супруга Трюдо] и я выражаем соболезнования семьям и близким жертвы и надеемся на скорейшее выздоровление раненых канадцев» — отметил он.

Трюдо добавил, что Канада присоединяется к Испании и другим странам по всему миру, «осуждая бессмысленную потерю стольких невинных людей».

«Мы должны твердо противостоять распространению ненависти и нетерпимости во всех ее формах. Эти насильственные действия, которые стремятся разделить нас, только укрепят нашу решимость», — заявил канадский премьер.

Ранее президент США Дональд Трамп в ходе телефонного разговора с председателем правительства Испании Мариано Рахоем пообещал оказать помощь в расследовании терактов в Барселоне и Камбрильсе.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях