Сотрудники правоохранительных органов работают в центре города Сургута на месте, где неизвестный мужчина напал с ножом на людей и ранил несколько человек
Сотрудники правоохранительных органов работают в центре города Сургута на месте, где неизвестный мужчина напал с ножом на людей и ранил несколько человек
Ирина Швец/РИА Новости

Опрос: 36% знающих об атаке в Сургуте россиян считают нападение терактом

Более двух третей россиян (68%) опасаются стать жертвой нападения, аналогичного тому, как мужчина с ножом напал на людей в Сургуте, передает РИА «Новости».

Такие данные показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

«Потенциальный страх стать жертвами аналогичного нападения выразили 68% опрошенных, уверены в своей безопасности 9%, еще 23% не смогли ответить однозначно», — говорится в материалах опроса.

По данным ВЦИОМ, о нападении в Сургуте известно большинству россиян (63%). При этом 54% слышали об инциденте, но не знают подробностей.

На момент проведения опроса каждый второй респондент (51%) называл это нападение действиями сумасшедшего, 8% — бандитским нападением.

«К версии теракта (одиночного — 7% или устроенного группой лиц — 5%) склонялись в целом 12% граждан», — отметили в социологической службе.

Во ВЦИОМ уточнили, что среди тех, кто хорошо знает о случившемся, эта доля втрое выше — 36% считают произошедшее террористическим актом.

Опрос был проведен 26-27 августа 2017 года среди 1,2 тысячи респондентов.

Утром 19 августа в центре Сургута вооруженный ножом мужчина напал на прохожих. Нападавший был застрелен полицией. В результате пострадали семь человек.

Полиция исключает теракт как основную версию нападения. По данным СК, нападавший — житель Сургута, 1998 года рождения.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях