Прокуратура «киевского» Крыма начала расследование блокирования храма УПЦ в Симферополе

Прокуратура Автономной Республики Крым, находящаяся в Киеве, проверяет информацию о блокировании храма Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) в Симферополе российскими силовиками, сообщает телеканал «112 Украина».

«Уже осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, открытом по фактам незаконного присвоения помещений Украинской православной церкви Киевского патриархата на территории полуострова и препятствования совершению религиозных обрядов ее прихожанами», — говорится в сообщении прокуратуры.

В ведомстве заявили, что подобные действия властей «ни в коем случае не останутся без соответствующего реагирования прокуратуры».

«Указанные факты проверяются, будет предоставлена ​​надлежащая правовая оценка действиям всех лиц, причастных к преследованию Украинской православной церкви Киевского патриархата и грубому нарушения прав людей на свободу вероисповедания в Крыму», — добавили в пресс-службе.

Как сообщает «Украинская правда», 31 августа в Крыму российские силовики блокировали храм Киевского патриархата, в результате чего пострадал архиепископ Симферопольский и Крымский УПЦ КП Климент.

«Крым.Реалии» утверждает, что российские судебные приставы при поддержке силовиков вывезли церковную утварь из храма святых равноапостольных князей Ольги и Владимира.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях