Порошенко анонсировал введение биометрического контроля при въезде на Украину

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на днях введет в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о биометрическом контроле для иностранцев на границе, передает «Интерфакс-Украина».

Отмечается, что система фиксации биометрических данных лиц, пересекающих государственную границу Украины, заработает в пограничных пунктах пропуска с начала 2018 года. По словам украинского лидера, решение СНБО на днях будет обнародовано.

Порошенко подчеркнул, что система даст возможность полноценно заработать единой национальной системе биометрической верификации и идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства.

10 июля секретарь СНБО Александр Турчинов заявил о введении на Украине системы биометрического контроля для граждан иностранных государств, въезжающих в страну.

Он также объявил о внедрении к 1 января 2018 года электронной системы предварительной регистрации граждан России, планирующих въехать на Украину.

При этом глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак выступал за введение визового режима с Россией. Эта идея в настоящее время также популярна среди украинских политиков.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях