Алексей Учитель и Наталья Поклонская
Алексей Учитель и Наталья Поклонская
Алексей Даничев/Сергей Гунеев/РИА «Новости»

Поклонская прокомментировала нападение на студию Учителя

Депутат Госдумы, инициатор ряда проверок в отношении студий Алексея Учителя и его фильма «Матильда» Наталья Поклонская заявила, что может только предположить, кто стоит за инцидентом с забрасыванием бутылками с зажигательной смесью студии «Лендок» и офиса студии «Рок» известного режиссера Алексея Учителя, передает НСН.

Полиция Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело по статье «Хулиганство» по факту забрасывания бутылками с зажигательной смесью студии «Лендок» и офиса студии «Рок» известного режиссера Алексея Учителя. На данный момент сотрудники правоохранительных органов воздержались называть инцидент поджогом. Об этом рассказали в главном управлении МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«Чьи это сторонники, мне неизвестно. Могу лишь только предполагать. Это лица, которые радикально настроены. Совсем недавно фотографию святого государя обливали кровью. По данному факту правоохранительные органы, я уверена, начали проверку.

Буквально через несколько дней появляется информация о наличии зажигательной смеси возле здания студии режиссера Учителя. Такое чувство, что это звенья одной цепочки, которые спровоцированы и вызваны одним фактором», — сказала она.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях