В Челнах открыли памятник пограничникам всех поколений

В Челнах состоялось открытие памятника пограничникам всех поколений. Памятник появился благодаря народной инициативе, сообщает «Татар-информ».

В Челнах проживает 4 тысячи человек, служивших в погранвойсках. Среди жителей Автограда и соседних городов есть и те, кто пожертвовал жизнью и здоровьем, чтобы сохранить нерушимость границ нашего государства. Поэтому представители общественности вышли с инициативой к администрации Челнов установить в городе памятник пограничникам всех поколений. Выбор места установки и сбор средств для изготовления монумента велись довольно длительное время. Однако в итоге все хлопоты остались позади. И в Автограде состоялось церемония открытия памятника.

Памятник разместился на Аллее чернобыльцев, в поселке ГЭС. Надо отметить, что эта часть города в целом является памятной зоной. Рядом располагается мемориальный комплекс «Родина-мать», закрытое челнинское кладбище, на котором похоронены многие выдающиеся горожане, первостроители города и «КАМАЗа». Аллея чернобыльцев также является частью общей концепции историко-патриотического комплекса. А теперь свою площадку здесь обрели и пограничники.

На торжество пришли не только челнинцы, но и представители соседних городов, которые приехали сюда вместе со своими семьями. Они выразили общее мнение, что произошло долгожданное событие и теперь им будет куда идти вместе с детьми и внуками в День пограничника.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях