Артем Сизов/«Газета.Ru»

Кадыров выпустил обращение с критикой властей Мьянмы

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем инстаграме еще одно обращение с критикой действия властей Мьянмы.

В Мьянме в штате Ракхайн, где проживают преимущественно мусульмане рохинджа, за последнюю неделю произошла серия поджогов и нападений. В результате сожжены более 2 тыс. 600 домов, более 58 тыс. рохинджа покинули Мьянму и перешли в Бангладеш.

По словам Кадырова, в интернет выложено множество видео и фотографий издевательств и казней представителей рохинджа.

«Журналистам и правозащитникам закрыт въезд в штат Ракхайн, зачищаемый от мусульман. На рохинья навалилась военная машина страны с более чем 50-и миллионным населением, из которых 90% буддисты. Реакция политиков и мировых лидеров на события в Мьянме свидетельствует о полной безнравственности современного мироустройства», — отметил глава республики.

Он добавил, что ООН «ограничивается жалкими заявлениями о своей «озабоченности». Кадыров призвал отправить «короткие сообщения протеста в ООН и посольство Мьянмы», используя специальные хештеги.

Днем 3 сентября в центре Москвы на Большой Никитской улице у посольства Мьянмы прошла несогласованная акция мусульман.Ожидается, что 4 сентября масштабная акция в поддержку жителей Мьянмы пройдет в столице Чечни Грозном.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях