Умар Джабраилов
Умар Джабраилов
Сергей Узаков/ТАСС

Джабраилов извинился за стрельбу в отеле Four Seasons

Бывший сенатор от Чечни, бизнесмен Умар Джабраилов в интервью телеканалу «Россия 24» принес извинения за инцидент, когда он выстрелили из пистолета в московском отеле Four Seasons.

«Это связано с моей нервной системой, моими переживаниями, нервного срыва, аффекта. Я сожалею сейчас об этом, произвел два выстрела в потолок... Я готов ответить перед законом в рамках того, что я сделал, но не более», — рассказал он.

По словам Джабраилова, он «человек контуженный» и «участник боевых действий», который воевал в Чечне.

«Я приношу свои извинения перед сотрудниками и кто это услышал», — добавил экс-сенатор.

Он добавил, что это оружие (пистолет Ярыгина. — «Газета.Ru») — наградное и у него есть разрешение на его ношение.

«Я люблю ходить один, для самообороны этот ствол иногда с собой носил. В тот вечер, 29 августа, он оказался при мне. И вот я им воспользовался, выразив такой свой протест бунтарский, если это можно так сказать. Я ни в кого не собрался стрелять. Я выстрелил в потолок, от отчаяния», — рассказал Джабраилов.

29 августа Умара Джабраилова задержали в отеле Four Seasons в центре Москвы за то, что он стрелял вверх из принадлежащего ему наградного пистолета. Пострадавших в результате происшествия нет.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Джабраилова доставили в ОВД «Китай-город», но позже отпустили под подписку о невыезде.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях