Вывезенные из Ирака дети прилетели в Москву в сопровождении детского омбудсмена

Пятеро детей, вывезенных 1 сентября этого года с территории Ирака в Грозный, были доставлены вместе с матерями в Москву в сопровождении уполномоченного при президенте России по правам ребенка Анны Кузнецовой, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу омбудсмена.

Двое детей и их мамы являются гражданами России. В настоящее время обе семьи уже прибыли в свои регионы: одна — в Тверь, другая — в Нижневартовск.

«Более года каждый из малышей пробыл в зоне вооруженных столкновений. Сложно представить, о чем думали родители, вывозя их с собой туда, где идет война. Надеюсь, что их совсем не светлые истории жизни научат и образумят других, предотвратят возможные трагедии и разрушенные детские судьбы. Но и мне, и всему институту уполномоченных по правам ребенка важно сделать так, чтобы из детей войны они стали детьми мира», — приводятся в сообщении слова Кузнецовой.

Кузнецова также отметила важность встреч, проведенных с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Она отметила, что у них с руководством Чечни есть «четкое понимание круга проблем, с которыми мы сталкиваемся сегодня, и сложностей, с которыми можем столкнуться завтра».

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях