В День города в парках Москвы заработают шатры здоровья

Департамент здравоохранения приглашает жителей и гостей столицы в городские парки, где заработают шатры здоровья, сообщает сетевое издание m24.ru.

Все желающие смогут пройти диагностические исследования: измерить давление, объем легких, проверить уровень холестерина, глюкозы и содержание кислорода в крови.

По словам руководителя столичного Департамента здравоохранения Алексея Хрипуна, в прошлом году шатры здоровья в День города посетили порядка 10 тысяч человек, поэтому в 2017 году количество шатров будет увеличено в два раза. Он также добавил, что в парках можно будет сделать флюорографию, снять кардиограмму, проверить кров, а также пройти другие исследования.

Первый шатер здоровья начнет работать в Петровском парке 6 сентября. Там медики проведут экспресс-тесты: измерение объема легких, антропометрию, измерение давления и уровня глюкозы в крови. Врачи также готовы измерить уровень угарного газа в организме курильщиков.

Сделать флюорографию можно будет в передвижных установках, которые появятся в Бубшкинском парке, в «Северном Тушино», в «Сокольниках», в ландшафтном парке «Митино», а также возле главного здания МГУ.

Медицинские палатки заработают в Перовском парке, в «Кузьминках», в «Печатниках», в парке Северного речного вокзала, в Екатерининском парке, в «Северном Тушино», в Бабушкинском парке, в «Южном Бутове» и в парке 850-летия Москвы.

Также шатры здоровья появятся в ТиНАО: в Щербинке, Троицке и Коммунарке.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях