На ВЭФ показали план развития Владивостокского округа

АИЖК представит на Восточном экономическом форуме (ВЭФ-2017) мастер-план развития Владивостока от японского архитектурного бюро Nikken Sekkei, а также проект благоустройства общественных пространств Владивостока и стратегию комплексного развития территории в бухте Новик на острове Русском, подготовленного совместно с КБ «Стрелка». Проекты будут презентованы в специальном павильоне. Об этом говорится в пресс-релизе организаций.

Помимо этого, будет показан план проведения во Владивостоке фестиваля «Футбольное лето». Мероприятие, которое состоится в дни чемпионата мира по футболу 2018 года, будет проходить в крупных городах, которые не принимают матчи ЧМ.

«Остров Русский — для России «окно в Азию», а для Владивостока — точка развития новой экономики. Исходя из этих принципов, мы проектировали в бухте Новик на острове Русский новый жилой район, который сформирует новое качество городской среды и станет примером для Владивостока. Плотность создана такая, чтобы жителям этого района было комфортно здесь существовать. В мастер-план района заложен принцип новой квартальной застройки в соответствии с принципами ООН-Хабитат. А вдоль всей бухты будет пешеходная набережная», — отметил генеральный директор КБ «Стрелка» Денис Леонтьев.

«Геополитическое положение Владивостока, расположенного на перекрестке воздушных и морских путей, прекрасная прибрежная территория, исторические и культурные ценности формируют огромный потенциал для того, чтобы сделать его одним из самых развитых городов, комфортным для жизни и привлекательным для туристов», — отметил исполнительный директор компании Nikken Sekkei Фади Джабри.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях