Росгвардия нашла нарушения в охране ивантеевской школы, где произошла стрельба

Главное управление Росгвардии по Москве начало проверку деятельности частной охранной организации (ЧОО) «Берта-2» после стрельбы в школе в Ивантеевке, сообщается на сайте ведомства.

Сотрудники Росгвардии по Московской области провели проверку организации охраны в школе. В результате установлено, что у работника ЧОПа не была оформлена личная карточка охранника.

Это нарушение ч. 7 ст. 12 закона №2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности». Как подчеркнули в Росгвардии, без карточки он не имел права осуществлять охранные функции на территории школы.

В отношении охранника был составлен протокол об административном нарушении по ч. 4 ст. 20.16 КоАП России (оказание частных детективных или охранных услуг, либо не предусмотренных законом, либо с нарушением установленных законом требований).

ЧОО зарегистрирована на территории города Москвы, поэтому материалы проверки были переданы в Главное управление Росгвардии по Москве. Ведомство проведет внеплановую комплексную проверку деятельности «Берта-2».

Ранее Следственный комитет России дополнительно квалифицировал действия «ивантеевского стрелка» как покушение на убийство.

По предварительным данным, 5 сентября ученик 9-го класса в школьном классе выстрелил в учительницу из пневматического оружия, а затем ударил ее топором, причинив рубленую рану головы. В настоящее время он задержан.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях