На ВДНХ открылась Московская международная книжная ярмарка

В среду на ВДНХ открылась тридцатая Московская международная книжная ярмарка, сообщает телеканал «360».

Она проходит ежегодно в первую среду сентября. Во время проведения ярмарки можно будет послушать выступления известных писателей, посетить мастер-классы и познакомиться с культурами разных народов.

В день открытия ярмарки свое книжное искусство показало Подмосковье. Экологическую книгу для детей «Хранимиры. Мы не поросята» представили министр экологии Александр Коган и детский писатель Елена Журек. Это образовательное издание, где сказочные персонажи спасают нашу планету от грязи и человеческой неаккуратности. Это уже третья книга в этой серии.

«Первая - это «Начало», где рассказывается, что за народ – Хранимиры. Вторая - это «Большой пожар», где рассказывают детям, как нужно вести себя в лесу. Сейчас мы выпустили книгу «Мы не поросята», то есть где четко рассказывают, что мусорить - это очень плохо», — сказал министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

В течение пяти дней гости книжной ярмарки смогут посетить интерактивные площадки, пообщаться с авторами. Также запланированы выступления на современные темы, например, о рэпе, как о новой поэзии, подискутируют поэты и рэп-исполнители.

Представители народов России познакомят горстей ярмарки со своей культурой. Программа включает в себя удмуртский рэп, эвенское горловое пение, нанайские танцы с бубном и дегустацию национальных блюд.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях