Якутск может войти в программу благоустройства городской среды АИЖК и КБ «Стрелка»

Глава Якутска Айсен Николаев, представители Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) и КБ «Стрелка» провели рабочую встречу в рамках Восточного экономическоого форума (ВЭФ-2017) по теме программы благоустройства российских городов. Об этом говорится в сообщении организаций.

По итогам встречи администрация столицы Республики Саха (Якутия) заявила о желании вступить в Программу развития комфортой городской среды, которой занимаются АИЖК и КБ «Стрелка». Сейчас в программе участвуют 40 городов преимущественно из европейской части России. Из городов Дальнего Востока благоустройство проводится во Владивостоке и в Хабаровске.

«Мы с большим энтузиазмом ждем дальнейшего сотрудничества. В Якутске сейчас собралась энергичная и интересующаяся команда, что дает нам надежду на прекрасную командную работу и высокий результат», — заявила партнер КБ «Стрелка» Александра Сытникова.

По словам Николаева, Якутск уже является участником ряда программ по благоустройству, например, в Программы ООН по профилирования жизнеустойчивости городов.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях