Программу «Моя улица» расширят на участки около МКАД и вылетных магистралей

Столичные власти планируют расширить программу «Моя улица», в рамках которой в Москве высаживают деревья, на участки на пересечении МКАД и вылетных магистралей. Ожидается, что на четырех въездных группах — на Рязанском проспекте, шоссе Энтузиастов, Щелковском шоссе и Мичуринском проспекте – будут посажены липы, клены, рябины и черемуха. Об этом «Газете.Ru» сообщили в департаменте капитального ремонта Москвы.

Всего по новому этапу программы появятся более 5 тыс. деревьев: липы, клены, рябины, яблони, черемуху, иргу, дубы, березы, вязы, каштаны, сирень, багрянник. Большая часть из них, 2,3 тыс., запланирована к высадке на улицах Садового кольца. Поставщика крупномерных деревьев высотой от 2 до 7 метров, диаметром кроны от 1 до 4 метров и возрастом от 25 до 35 лет выберут по открытому конкурсу, отметили чиновники.

Высаживать растения будут с конца октября до декабря по почти 50 адресам, в том числе на Тверской, Волхонке, Сретенке, Петровке, Пречистенке, Солянке, на отдельных сегментах Садового кольца и на протяжении всего Бульварного кольца.

«К поставщикам растений будут предъявляться самые жесткие требования – при условии сохранения прошлогодних цен на деревья, они должны будут произвести не только доставку и высадку растений в грунт, но и ухаживать за ними впоследствии. В 2017 году срок гарантийного обслуживания для каждого дерева впервые составит три года. Все работы, включая замену не прижившихся растений, войдут в стоимость контракта. Поставщик будет нести полную ответственность за новые деревья и их адаптацию в городской среде», — заявили в департаменте.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях