Житель Приморья более 100 раз ударил ножом соседку по коммунальной квартире

Прокуратурой Первомайского района города Владивостока утверждено постановление о направлении уголовного дела в суд в отношении местного жителя, который заколол ножом свою соседку, сообщает телеканал «360».

По версии следствия, 29-летний житель краевого центра, находясь в общем коридоре коммунальной квартиры (расположенной в одном из домов по ул. Минеров в г. Владивостоке), напал на свою соседку и нанес ей множество ударов в область головы и по телу ножом, часть из которых оказались смертельными. Всего на теле убитой эксперты зафиксировали свыше 100 ножевых ранений.

В действиях нападавшего усматриваются признаки общественно-опасного деяния, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В ходе расследования в отношении фигуранта проведена судебно-психиатрическая экспертиза.

Комиссия экспертов пришла к выводу о том, что нападавший страдает психическим расстройством и в момент инкриминируемого деяния (также как и в настоящее время) не мог осознавать фактический характер своих действий и руководить ими. При этом он представляет общественную опасность для окружающих.

Поскольку фигурант нуждается в принудительном лечении в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, прокурором района принято решение о направлении уголовного дела в суд для рассмотрения вопроса о применении к нему принудительных мер медицинского характера.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях