СМИ: на акции мусульман в Петербурге задержали 130 человек

С Дворцовой площади в центре Санкт-Петербурга в отделы полиции увезли около 130 человек, пришедших на несанкционированную акцию мусульман в поддержку Мьянмы, сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на источник в полиции.

По его словам, в настоящее время всем оформляют протоколы об участии в незаконной акции по статье 20.2 КоАП «нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга», им грозит штраф до 20 тыс. руб.

При этом тем, кто сопротивлялся задержанию, также оформят правонарушение по статье 19.3 КоАП «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», за что грозит арест или штраф.

В главке МВД по Петербургу и Ленобласти пока не сообщают официальных данных о числе участников акции, задержанных и случаях сопротивления.

По данным «Фонтанки.ру», сотрудники полиции задержали большую часть митингующих под предлогом проверки документов.

Днем 3 сентября у посольства Мьянмы в Москве прошел несанкционированный митинг, на который собрались сотни мусульман.

Они выступили против действий властей Мьянмы, которых обвиняют в нападениях и убийствах представителей этнического меньшинства — рохинджа, которые проживают в штате Ракхайн (Аракан) и исповедуют ислам.

4 сентября в поддержку мусульман Мьянмы в Грозном также прошел митинг. По данным МВД республики, на него вышли 1,1 млн человек.

6 сентября организатор нового пикета в поддержку рохинджа писатель-прозаик Арслан Хасавов рассказал, как власти Москвы отказали ему в проведении мероприятия.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях