Глава Чечни Рамзан Кадыров во время митинга в поддержку мусульман Мьянмы, 4 сентября 2017 года
Глава Чечни Рамзан Кадыров во время митинга в поддержку мусульман Мьянмы, 4 сентября 2017 года
Саид Царнаев/РИА «Новости»

Кадыров призвал прекратить митинги в поддержку мусульман Мьянмы

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что никакой надобности в проведении новых митингов в поддержку мусульман Мьянмы нет. Об этом он написал в своем инстаграме.

«В разных городах России звучат призывы провести новые митинги. С какой целью? Если инициаторов беспокоит судьба рохинджа, то этот вопрос уже стал проблемой номер один, которую обсуждают в мире, по нему принята резолюция ОИС в Астане. Никакой надобности в митингах в настоящее время нет», — написал глава региона.

По его словам, если бы новые митинги были действительно нужны, то он бы предоставил центральную площадь Грозного и создал бы необходимые условия.

«Я обращаюсь к своим братьям и сестрам-мусульманам во всей России с просьбой не поддаваться чьей-то агитации и не дать использовать себя в чьих-то интересах. Сейчас рохинджа нужна гуманитарная поддержка. Мы ее оказываем и призываем всех, кто может внести посильную лепту в это благое дело. Ответственно заявляю, что первым призову выйти на митинги, если будет необходимость. Сейчас ее нет!» — заключил Кадыров.

Ранее Кадыров заявил о том, что его слова о ситуации в Мьянме были неверно интерпретированы.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях