Полицейские пожаловались на плохую физическую и огневую подготовку

После целого ряда случаев, произошедших за последние два месяца, когда полицейские потерпели фиаско при задержании злоумышленников, «Газета.Ru» пообщалась с сотрудниками правоохранительных органов, и выяснила, что эти случаи стали следствием ряда нерешенных проблем, накопившихся в МВД.

Так, например, сотрудники МВД задерживали в аэропорту Домодедово авиадебоширку, но оказалось, что у них нет наручников. Женщина укусила одного из полицейских, а второму оторвала служебный бейдж. Два дня назад в Тюмени двое сотрудников ППС попытались задержать компанию из трех человек по подозрению в распитии алкогольных напитков. Однако задержать их удалось только с помощью неравнодушного гражданина, который вмешался в конфликт. Еще одним громким скандалом стала попытка побега членов так называемой «банды GTA».

Некоторые полицейские, с которыми удалось пообщаться «Газете.Ru» отметили, что в системе МВД крайне слабо поставлена физическая подготовка, полицейских учат приемам, плохо применимым в реальной жизни.

«Надо полностью менять подготовку сотрудников и их отбор на службу. Более того, зачастую полицейские вынуждены выходить на работу в выходные и праздничные дни, а также посещать различные внутриведомственные мероприятия, и на нормальную физическую подготовку просто нет времени», — рассказал Александр, полицейский Патрульно-постовой службы с 10-летним стажем.

Кроме того, из-за ненормированного графика и отсутствия возможности регулярно питаться, многие сотрудники находятся в неважной физической форме.

Полицейские считают, что существенным подспорьем для них стали бы электрошокеры и баллончики со слезоточивым газом.

Также некоторые полицейские признались, что боятся применять оружие и физическую силу, потому что рискуют сами стать фигурантами уголовных дел.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях