Владимир Астапкович/РИА «Новости»

Адвокат прокомментировала неоднозначные места в разговоре Улюкаева и Сечина

Адвокат бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева Виктория Бурковская заявила, что неоднозначные места в стенограмме переговоров главы «Роснефти» Игоря Сечина и экс-главы МЭР, которые могут трактоваться как взятка, касались «промежуточного этапа приватизации «Роснефти» и «возможности самовыкупа акций», пишет РБК.

«Оценка обоснованности обвинения в части содержания разговора руководителя «Роснефти» и Улюкаева невозможна без учета высказывания президента России на саммите БРИКС», — отметила адвокат.

Бурковская напомнила, что российски лидер, выступая на Гоа в 2016 году, сказал, «что деньги от продажи акций «Роснефти» должны поступить в бюджет в 2016 году».

«Также он указал на возможность самовыкупа акций компанией «Роснефть» как промежуточный этап приватизации», — добавила она, подчеркнув, что «это поручение и обсуждали участники разговора».

«Исполнение его [ поручения] действительно затянулось», — отметила Бурковская. По ее словам, из стенограмм видно, что «покупать пакет «Роснефти» особо никто не хотел».

«Если поместить разговор в исторический контекст 2016 [года], очевидно, что ничего двусмысленного в нем нет и не может быть», — заключила адвокат.​

Ранее Игорь Сечин назвал «профессиональным кретинизмом» обнародование разговора с Улюкаевым.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях