Наталья Поклонская с портретом царя Николая II и кадр из фильма Алексея Учителя «Матильда», коллаж
Наталья Поклонская с портретом царя Николая II и кадр из фильма Алексея Учителя «Матильда», коллаж
Алексей Коновалов/ТАСС/ТПО Рок

Поклонская рассказала, что обсуждала с Учителем на совместном фото

Депутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала, что обсуждала с Учителем финансирование «Матильды» и ее сценарий, передает сайт kp.ru.

«Алексей Ефимович сказал, что заявленный сценарий может отличаться от того, который будет в готовом фильме. Я ему сказала, что нужно соблюдать условия госконтракта и закона. Ведь сценарий, под который выделили 280 миллионов, не может отличаться от фильма. Иначе может быть нецелевое использование денежных средств.

Когда речь зашла об этом, Учитель очень разнервничался и сказал, что нам не о чем больше говорить, что я ему угрожаю, и он ушел. Эту встречу он назвал пятиминутной или трехминутной. Не знаю, почему для него так быстро время прошло. На этой встрече мы обсудили много вопросов, и я получила много ответов. Теперь я понимаю, почему была такая агрессивная реакция.

Дело в том, что мне направляют материалы, что сценарий был подменен. Деньги выделялись на фильм о балерине, а не о Святом Государе. Поэтому деньги от государства ушли, вероятно, не на тот фильм. Но это лишь предположение. Правоохранительные органы все проверят и во всем разберутся», — рассказала она.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях