Челси Мэннинг (Брэдли Эдвард Мэннинг до 2014 года)
Челси Мэннинг (Брэдли Эдвард Мэннинг до 2014 года)
U.S. Army/Patrick Semansky/AP

Гарвард отменил приглашение для Челси Мэннинг на должность преподавателя

Университет Гарварда отменил приглашение для экс-информатора WikiLeaks Челси Мэннинг на позицию преподавателя, пишет газета The Washington Post.

«Мы аннулируем приглашение для Челси Мэннинг в качестве приглашенного преподавателя, поскольку осознаем, что эта честь значит для некоторых людей. Вместе с тем приглашение провести день в школе Кеннеди и провести выступление остается в силе», — заявил Дуглас Эльмендорф, декан школы управления имени Джона Ф. Кеннеди при Гарвардском университете

Издание пишет, что решение Элмендорфа стало реакцией на то, что Майкл Помпео, глава ЦРУ, раскритиковал решение администрации школы.

«Действия Гарварда неявно говорят своим ученикам, что вы тоже можете учиться здесь и быть преступником в соответствии с законодательством Соединенных Штатов. Я считаю, что Гарварду позорно налагать печать своего одобрения на ее предательские действия», — заявил Помпео.

Американского военного Брэдли Мэннинга арестовали в мае 2010 года по подозрению в передаче WikiLeaks более 700 тыс. военных и дипломатических документов. Он был приговорен в 2013 году к 35 годам лишения свободы. В тюрьме он подал заявление о смене имени и пола. Мэннинг вышла на свободу в мае этого года.

Ранее Челси Мэннинг показала свое фото для Vogue.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях