Источник: некоторые деканы, протестовавшие против застройки Тимирязевки, могут лишиться должности

Некоторые деканы, которые принимали участие в кампании против застройки опытных полей РГАУ-МСХА имени Тимирязева, могут лишиться должности. Об этом «Газете.Ru» сообщил источник в руководстве вуза.

«Сделано это будет следующим образом: ректорат принял решение о том, что деканы не смогут занимать должности заведующих кафедр и деканов. Всего порядка шести деканов совмещали эти должности, некоторые из них активно участвовали в протестах. Сейчас кто-то согласился остаться на должности заведующего кафедрой, а кто-то не согласился с этими изменениями. Их кандидатуру не выставили на перевыборы должности декана», — сказал собеседник «Газеты.Ru».

В пресс-службе РГАУ-МСХА имени Тимирязева сообщили, что пока запрета на совмещение двух должностей нет.

«Такие разговоры есть, так как совмещать две должности — это крайне тяжело. Это связано с очень серьезной нагрузкой на человека. Но пока, по нашей информации, такого приказа ректора или иного распоряжения нет», — сообщили в пресс-службе.

Протесты против застройки опытных полей РГАУ-МСХА имени Тимирязева прошли весной 2016 года. После слов президента России Владимира Путина о том, что вуз нужно «оставить в покое», решение о застройке было отменено.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях