1 10

Дроздов посоветовал прогонять лосей в лес словами «кыш-кыш»

Ведущий телепрограммы «В мире животных» и натуралист Николай Дроздов заявил, что забредающих в черту города лосей нужно издалека отгонять в лес, например, словами «кыш-кыш». Об этом Дроздов рассказал агентству городских новостей «Москва».

«Их нужно немножко сторониться, не раздражать, а потихонечку, издалека отгонять веточкой в лес, сказать «кыш-кыш». А то лось может с испугу человеку навредить — ударить копытом, например. Также на природных территориях надо следить, чтобы пища лосей не похолодала, особенно в зимнее время. А если будет зафиксирована достаточно высокая численность, придется заняться подкормкой или чем-нибудь еще», — сказал Дроздов.

Он также объяснил, почему лоси выходят в город. По словам натуралиста, это связано с отсутствием в Москве и Подмосковье браконьеров, благодаря чему лоси стали хорошо размножаться. И молодые животные, если их территория занята родителями, могут в поисках «чего-то новенького» выйти к населенным пунктам.

15 сентября в Москве спасли из пруда тонущего лося. Позднее у Московского моста в Киеве был обнаружен лось, который, предположительно, приплыл по Днепру.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях