Источник: ФСБ сняла обвинения с двух фигурантов дела Шакро Молодого

ФСБ сняла обвинения с двух фигурантов дела о подкупе высокопоставленных следователей криминальным авторитетом Шакро Молодым (Захарий Калашов), передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительной системе.

По его словам, ведомство сняло обвинения с бывшего замначальника УСБ СК Дениса Богородецкого и бывшего сотрудника ГУ СБ МВД России Евгения Суржикова.

«Богородецкому оформили явку с повинной, а в статье о посредничестве [при передаче взятки] есть примечание, по которому человек освобождается от ответственности, если сообщает о преступлении», — пояснил источник.

Он добавил, что Богородецкий в настоящее время освобожден из-под домашнего ареста.

Другой источник подтвердил эту информацию, сообщив, что аналогичную явку оформили и Суржикову, который до своего ареста работал в ЧОПе у криминального авторитета Андрея Кочуйкова (Итальянец).

«Да, с Богородецкого сняли обвинения и отпустили. И Суржикову сняли. Это произошло еще в августе», — отметил он.

Адвокат Суржикова Мария Лукьянюк отказалась от комментариев по делу.

Богородецкий обвинялся в том, что передал предложение о взятке от Шакро Молодого замглавы управления собственной безопасности СК Александру Ламонову и получил его согласие. В августе суд по ходатайству ФСБ перевел его из СИЗО под домашний арест.

По данным источника, Суржиков находился в момент перестрелки в московском ресторане Elements на Рочдельской улице и также предлагал взятку Ламонову.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях