В Татарстане начался суд над полицейскими по обвинению в нападении на офис адвокатов

Верховный суд Татарстана начал рассмотрение уголовного дела в отношении двух сотрудников отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска МВД республики.

Об этом «Газете.Ru» сообщила адвокат Ирина Хрунова, представляющая интересы потерпевшей стороны, сотрудничающая с правозащитной организацией «Зона права» и Казанским правозащитным центром.

Оперуполномоченные Тимур Гарифуллин и Ильгам Сафин обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, незаконном обороте оружия, фальсификации доказательств по уголовному делу.

Дело проходит под грифом «секретно». По данным следствия, 17 августа 2016 года Гарифуллин и Сафин, а также сотрудники ОМОН с автоматами ворвались в Набережночелнинскую коллегию адвокатов.

Полицейские повалили на пол адвокатов и применили к ним наручники, избили двух клиентов. Потерпевшими по делу признаны пять человек, у одного из них диагностировали закрытый перелом девяти ребер.

Согласно материалам дела, в феврале 2017 года Гарифуллин и Сафин незаконно купили обрез ружья «Иж-5» и предоставили осужденному мобильный телефон, чтобы тот нашел человека, готового признаться в незаконном обороте оружия. Позже полицейские уговорили местного жителя признаться в совершении преступления.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях