Сын Чайки помог МВД в деле о растрате в компании – поставщике РЖД

Расследование московского главка МВД, в результате которого у крупнейшего поставщика щебня для РЖД выявили крупную растрату, было начала по инициативе совладельца компании Артема Чайки — сына генерального прокурора России Юрия Чайки.

Как сообщил «Коммерсантъ», уголовное дело по факту особо крупной растраты в «Нерудной компании «Бердяуш» было возбуждено следственной частью (СЧ) УВД ЦАО ГУ МВД по Москве еще 28 июня.

Выяснилось, что Артем Чайка, когда стал новым собственником компании, решил систематизировать внутренние процессы предприятия, сделав их более прозрачными. С этой целью им была организована проверка финансово-хозяйственной деятельности «НК «Бердяуш» в период с 2010 по 2013 год. Проверка выявила недостачу за тот период, когда Чайка-младший еще не был совладельцем фирмы. Внутреннее разбирательство показало, что с ее счетов выводились деньги через фиктивные контракты.

По данным следствия, на которые ссылается газета, у «Бердяуша» было похищено не менее 150 млн руб. Подозрение в растрате пало на трех бывших гендиректоров ООО: Дмитрия Супруна, Екатерину Красникину и Владимира Гаца, а также их заместителя по экономике — Елену Дорожевич.

Всем фигурантам дела в конце августа было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 160 УК (растрата, совершенная группой лиц и в особо крупном размере), после чего Тверской суд Москвы по ходатайству следователей санкционировал арест предпринимателей. Жалобы на арест были отклонены Мосгорсудом на прошлой неделе.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях