Эксперт: оснований закрыть сайт Je suis Maidan нет

Если тот или иной участник прошлых акций Алексея Навального не знает о существовании ресурса Je suis Maidan, его данные там так и останутся, считает эксперт в области информационной безопасности Александр Власов.

Во вторник стало известно, что на сайте проекта Je suis Maidan, который специализируется на распознавании участников протестных акций, опубликованы фотографии и имена более ста человек, пришедших на митинги Навального в Екатеринбурге и Омске.

Авторы проекта используют FindFace — известный алгоритм распознавания изображений, при помощи которого можно находить профили лиц, запечатленных на фотографиях.

«Оснований закрыть сайт нет. И если участник прошлых митингов не знает о существовании ресурса, его данные там так и останутся», — пояснил эксперт ситуацию в интервью ФАН.

«Есть другая, реальная опасность для самих митингующих», — продолжает Власов. В случае если участник протестных акций работает в крупной компании, которая в свою очередь старается держаться подальше от политики, у него могут возникнуть проблемы.

«Кроме того, не стоит забывать о том, что некоторые не совсем адекватные так называемые «патриоты» могут попробовать применить силу против участников митинга, что уже становится опасным для жизни и здоровья», — отметил он.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях