Боярский: на кого-то влияет спорт, на кого-то — театр

Народный артист России Михаил Боярский рассказал о том, чего лишен человек, который ни разу не был в театре, передает ФАН.

«Эмоций, фантазий, чуда лишен.

Спортивные состязания, к примеру, футбол; салют на Красной площади; театр — такие чудеса запоминаются на всю жизнь. На кого-то влияет спорт, на кого-то — театр.

Олег Басилашвили рассказывал, когда он в первый раз в жизни увидел театр, для него это было чудом, сказкой. Я, к сожалению, увидел театр с другой стороны — со стороны кулис, поскольку мои мама и папа были артисты. Чудо, конечно, было, но я знал, как оно делается.

Когда я приходил к маме на работу в кукольный театр и заходил за ширму, я видел, как дяденьки и тетеньки в руках держат кукол. Как манипулируют движениями кукольных рук, голов. Но это не отвратило меня от театра, хотя я окончил музыкальную школу при консерватории... Мне хотелось быть с людьми, которые работают в театре.

Мне кажется, что когда человек приходит работать в театр, он должен увидеть компанию людей, которые все вместе «сошли с ума» и творят на сцене, бог знает, что.

Зачем это и кому это нужно — в общем, это довольно странная история», — сказал он.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях