Андрей Стенин/РИА «Новости»

На Урале мужчина сообщил о минировании здания с целью «проверить силовиков»

В Свердловской области задержанный по подозрению в ложном сообщении о минировании здания мужчина заявил, что хотел «проверить, как силовики реагируют на сигналы». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя регионального ГУ МВД Валерия Горелых.

В МВД рассказали, что 22 сентября неизвестный сообщил в ОВД Сухого Лога о минировании здания в селе Светлом. После прибытия на указанное место полицейские не обнаружили угрозы.

Личность звонившего была установлена по горячим следам. Вскоре был задержан неработающий местный житель 1992 года, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

«Мужчину доставили в дежурную часть, где после протрезвления, как и положено, опросили. Гражданин сознался в содеянном, пояснив, что звонок в полицию совершил якобы с целью проверить, как реагируют силовики на подобные сигналы», — сказал он.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье о заведомо ложном сообщении об акте терроризма, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. С мужчины взяли обязательство о явке.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях