Социологи назвали главные страхи россиян по итогам лета

Социологи назвали главные страхи россиян по итогам летнего периода. Соответствующий опрос среди населения провели сотрудники Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), сообщает телеканал «360».

Рост цен и угрозы войны и беспорядков чаще всего беспокоят граждан. Страхи, связанные с ухудшением здоровья, трудностями в получении медпомощи также не теряют актуальности. Меньше всего людей заботят семейные конфликты. Лето было стабильным и спокойным, так как международные конфликты находятся далеко.

«Страхи, связанные с ростом цен и международными конфликтами остаются главными факторами, вызывающими беспокойство. Однако оба показателя снизились за лето. Индекс страхов по первой проблеме, который рос с мая по июнь с 23 до 27 пунктов, в конце лета опустился до значений начала года — 18 пунктов (в январе он был равен 17 пунктам)», — сообщает ВЦИОМ.

По данным ВЦИОМ, безработица не стала заметным фактором общественной жизни. Россиян стала меньше волновать вероятность снижения доходов в связи с сокращением зарплаты или задержками выплат. Беспокойство выросло по отношению к преступности.

Опрос проходил в период с 24 по 29 августа. В нем приняли участие одна тысяча шестьсот человек из 130 населенных пунктов 46 регионов страны.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях