Министр здравоохранения Вероника Скворцова
Министр здравоохранения Вероника Скворцова
Александр Астафьев/РИА «Новости»

Глава Минздрава заявила о снижении смертности в России

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова сообщила о том, что в стране за восемь месяцев 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилась смертность среди населения, передает пресс-служба ведомства.

«За восемь месяцев текущего­ года, по данным Росст­ата, смертность населения по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась­ на 2,5% и составила ­12,7 случаев на 1000 ­населения (восемь месяцев ­2016 года — 13,0). Это означает, что за ­восемь месяцев 2017 года удалось сохранить­ на 31,2 тысячи человеческих жизней больше,­ чем годом ранее», — заявила министр.

По словам Скворцовой, на протяжении этого года удерживается исторический минимум показателя младенческой смертности, которая­ за восемь месяцев снизилась на 12%, составив 5­,3 на 1000 родившихся живыми (восемь месяцев в 2­016 году — 6,0).

Также она добавила, что установлено снижение ­смертности от всех основных причин, среди которых смертность от туберкулеза, болезней органов дыхания, болезней органов пищеварения и болезней системы кровообращения­.

Ранее сообщалось, что в России выросло число долгожителей.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях