Любимов Андрей/Агентство «Москва»

В ГУ МВД по Москве пояснили, за что задержали Навального

В Москве полиция задержала Алексея Навального «за неоднократные призывы к участию в несогласованном публичном мероприятии», сообщает столичный главк МВД.

«Сегодня сотрудниками ГУМВД по Москве за неоднократные призывы к участию в несогласованном публичном мероприятии задержан Алексей Навальный. Задержанный доставлен в территориальный отдел полиции для разбирательства. Полиция призывает граждан не поддаваться на провокации и воздержаться от участия в несогласованных акциях», — рассказали РИА «Новости» в полиции.

Как сообщалось ранее, в ближайшие три дня в девяти городах России согласовано проведение различных акций, в том числе в Петербурге, Челябинске и Курске. Сам Навальный написал в своем аккаунте в Instagram, что был задержан в Москве перед отъездом в Нижний Новгород, где акция не согласована в властями.

Как отмечает ФАН, численность участников последних акций Навального заметно сокращается. Так недавние митинги в городах Западной Сибири и Дальнего Востока собирали порядка 700-800 человек.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях